第十八 期-3月-「親愛的,我老了」台中展 開展記者會

 

「親愛的,我老了」台中展開展記者會

 

主題文章

 

        根據內政部公布的「第十次國民生命表」,國人的平均壽命持續延長,更推估出台灣即將於 2025 年步入每五個人就有一位超過 65 歲以上的超高齡社會。而《親愛的,我老了》特展,是台灣第一個專以「高齡」為主題的互動特展,盼能透過自主學習、代間對話,使參觀者思考及了解高齡者的價值為何,翻轉對「老」的刻板印象,,並樂在學習、熱衷分享,進而達到樂而忘齡。

 

 

        今年3至5月的「親愛的,我老了」第三部曲特展,以社會創新為主軸,引發參觀者思考高齡價值意涵,更希望能藉此拋磚引玉,判別創新是否能作為未來可能發展性的方向,對高齡發展注入多元思維,盼能藉此提升國人高齡相關議題關注度,提早對老的生活有所規劃,並能對即將迎來的超高齡社會做好萬全準備。

 

 

        3月13日開展記者會當日,眾多贊助及合作單位蒞臨現場,出席貴賓無數,包含本會楊志良理事長、台中市楊瓊瓔副市長、科博館孫維新館長…等,更有先前台北及高雄的引導員特別前來,只為展現對本展及此次新人引導員的支持,現場盛況空前,座無虛席。台中展的成功絕非一己之力,而是集結眾多關懷台灣高齡社會的人員,正因有各位的協助及支持,才能讓「親愛的,我老了」第三部以最完整的形式呈現給大眾。

 

 

        開展記者會台中引導員也帶來精彩的歌唱表演,他們於忙碌培訓階段的同時,除了專業溝通表達訓練,還有歌唱課程,演出歌曲的歌詞也特別經過編排,含有對未來的「晚美」人生有所期待及展望,結尾更有綵帶加入,為演出新增色彩,令現場驚呼連連。

 

 

        記者會結束後,本會特別為台中引導員安排與台北、高雄的學長姐的相見歡,每張圓桌都集結了北中南部的引導員,只為讓引導員在認識彼此之時,能有經驗傳承及意見交流,現場氣氛活絡,本會執行長張美慧也現身主持這場盛會,並為當日活動畫下完美句點。

 

       

        「親愛的,我老了」台中展展期為108年3月13日至5月12日,以「真人導覽」作為展場最大特色,假日更有多款活動等待各位報名,歡迎大家來台中科博館參觀喔~(團體參觀預約專線 0933-404-203)

 

 

活躍推薦

 

《親愛的,我老了》台中三部曲特展

 

 

延續台北.高雄展的熱烈回應,2019年即將在台中舉辦三部曲特展啦!本協會所舉辦之《親愛的,我老了》特展,是台灣第一個專以「高齡」為內容的互動特展,期待透過自主學習、代間對話,讓參觀民眾學習欣賞生命每一階段的美好,引導民眾體驗老的多元面貌,開啟老年的多彩想像,進而達到「活躍老化」的目的!