当前位置: 首页 > 新闻稿
大风持续津城开启速冻模式 今日最高气温跌至0℃


  刚刚过来的双休日,天空经历了一天的平稳期,周日冷空气组团登场,“北风卷地百草折”,风如潮涌,呼呼的西北风从10日凌晨刮入津城,陆地大风5-6级,阵风达到了7级。昨天津城的气温尽管波动不大,但是新的一周,北风不断眷顾津城,再次开启速冻模式,周初气温快速下降,周一最高气温1℃,周二最高气温跌至0℃,北部最低气温或达-12℃。

  10日至11日,北方的降雪仍集中在东北一带和新疆西北部局地,南方的降水主要出现在云南、贵州等地。有消息说新的一周京津或迎初雪?

  气象专家分析,从目前预报来看,13-15日,中东部地区将出现一次弱雨雪天气过程,其中西北地区东部、华北、黄淮西部及东北地区东部的部分地区有小雪或雨夹雪;目前来看,天津降雪形势并不乐观,缺乏水汽条件,仅有动力系统是不够的。空气湿度较小,北京等西部山区可能飘雪。

  新的一周天气趋势:冷空气不断来袭,晴朗干燥的大风天气居多,其间有一次阴天过程,气温明显低于上周。周初受较强冷空气影响,最高气温仅为1℃到0℃,最低气温市区-5℃左右,北部-12℃,14日至15日,天气转阴,15日之前,气温普遍较低。

  11日,晴间多云,西北风转北风3至4级,最低气温-4℃,最高气温1℃。