首页  |  合作伙伴  
当前位置: 首页 > 雨量

雨量

产品型号:JD
产品名称:JD翻斗式雨量计
详细介绍:

JD翻斗式雨量计本仪器的翻斗为三维流线型设计,并设计有下垂式弧面导流尖,其造型美观流畅、翻水性能更好且易清洗维护。
本仪器的引水漏斗与翻斗支架为紧配合安装,一般情况下不必取下引水漏斗。
本仪器的水路通道部件引水漏斗、翻斗及排水漏斗用进口优质透明材料制作,使仪器动态工作过程观测更为一目了然。
主要技术指标: 
1.技术指标

承雨口径:φ20000.60mm; 刃口锐角:40o~45 o
分辨力:0.5mm
测量准确度:≤±3%(室内人工降水、以仪器自身排水量为准)
雨强范围:0.01mm~4mm/min(允许通过最大雨强8mm/min)
发讯方式:双触点通断信号输出
工作环境:
环境温度:0~50℃
相对湿度;<95%(40℃)
尺寸重量:2.5kg
备注:本仪器的翻斗上装有两个恒磁钢,干簧管支架上装有两个干簧管,仪器出厂时磁钢与干簧管均已调整在合适的耦合距离上,使仪器输出信号与翻斗翻转次数有确定的比例关系。仪器两路信号输出中的一路用作现场记数计量,另一路用作遥测报信。本仪器与遥测终端机连接时,应配有匹配的接口电路,以防止因干簧管抖动和因翻斗回跳引发的计数、报讯错误。
本仪器出厂时已将翻斗倾角调整螺丝锁定在最佳倾角基点位置上并对倾角螺钉作了点红漆漆封处理,用户现场安装仪器时只需将翻斗按照本说明书相关要求将翻斗安装在翻斗支架上的2个轴套中并将翻斗支架调水平使水平泡位于中心位置即可投入使用,不必现场再调整翻斗倾角。